一路有你,“千里傳騎”話海南

2020-12-04 13:58:26來源:消費日報網
生成海報
字號:

年終歲末一場別開生面的環島大騎行“千里傳騎·智慧騎行”2020環海南島騎車接力挑戰賽在海南拉開序幕,作為海南本年度較具關注度的環島騎游盛會,這場賽事以創新的賽制和參與方式賦予自行車運動全新內涵:滾滾車輪不僅支撐起挑戰自我的信念也堪比共敘情誼、笑談天地的“移動社交場”,同時在海南自貿港建設熱潮涌動的當下賽事吸引近1000余名選手參與體現出海南全民健身的熱度以及海南作為國家體育旅游示范區的魅力。

騎行接力,換個角度看風景

自行車是一項老少皆宜、人人可參與的大眾運動。但若論比賽,職業賽事對運動員天賦、體能、裝備以及意志力都有著嚴格的要求,相比之下,各類業余賽事、騎游賽事更適合普通愛好者去一展車技,感受其運動魅力。

海南是全球騎行愛好者的夢想之地,這里不僅有“環島賽”這樣的國際頂級職業賽事,也有大大小小的業余休閑騎游活動,每年吸引無數騎行者前來圓夢。這其中,實現“環島”騎行,更是每一位車手的夢想。

正因如此,這場“千里傳騎”2020環海南島騎車接力挑戰賽甫一亮相,就受到廣大“騎迷”的歡呼和期待??氨嚷殬I比賽的線路設計,貫穿全島15市縣的漫長挑戰,以及專業化的組織和后勤保障,都令人熱血沸騰。尤其是比賽完全面向非職業選手,以接力方式展開角逐,為自行車運動帶來新的體驗感。

這是一場無需刻意追求速度和成績的比賽,全程超過1000KM的賽道囊括海南最美的熱帶濱海、鄉村、山地、雨林景觀。無論是代表團隊奮力騎行,還是坐在汽車上為隊友加油鼓勁,心靈的碰撞和情感的交融無疑是最大的收獲。位置的變化不僅是為了攜手完成這場“傳騎”之約,更是為了換個角度,飽覽“單人單車”看不到的美麗風景,感悟人生旅途中的悲喜得失。

令人欣喜的是,本次比賽全程挑戰組用車得到了上汽大通房車生活家的大力支持,為賽事提供了近100臺上汽大通生活家V80C型房車作為賽事全程挑戰組用車。生活家V80C型房車6座5臥的空間,正好適合全程挑戰組5人戰隊的相聚,并將一路護送環島接力騎行的勇士們,提供堪比五星級客房的旅居體驗。

上汽大通房車生活家作為國內房車旅行的引領者,一直以“帶上家,向美好出發”為愿景。隨著“千里傳騎”比賽的開啟,一輛房車加一輛自行車的組合,將在環海南島線路上留下最美好的印記。此外,生活家V80C型房車智能化的設計和布局,也與賽事“智慧騎行”的主題不謀而合,最新最全的科技元素閃亮全程,將為每一個戰隊提供最理想的棲息之地。

眾籌助力,深度社交在路上

在眾多體育項目中,能夠兼具運動休閑,同時適合商務社交的形式并不多。讓騎行旅途變為與合作伙伴和商界精英私密相處的舞臺,在共同的目標驅使下攜手共贏,在團隊協作中增進彼此的了解和情誼,成為“千里騎行”2020環海南島騎車接力挑戰賽努力打造的亮點之一。

本次比賽可謂給熱愛騎行、事業有成的商界精英們搭建起一個奢侈、天然的社交場所。其中包括來自互聯網、房地產、文化、教育、體育、旅游等眾多領域的著名企業掌舵人和企業高管,以及熱愛體育旅游的各界創業精英人士。比賽中每個車隊5人,正適合志同道合者探討成功之道,共敘合作大計,幾天的行程有充分的時間溝通交流。

值得關注的是,賽事創新報名方式,開啟線上“眾籌報名”的方式。報名啟動以來,眾籌報名關注火爆,一方面讓“千里傳騎”賽事在報名者朋友圈極速傳播與發酵,對賽事品牌知名度提升及目的地海南營銷作用巨大;另一方面也讓參賽挑戰者帶著親友的支持與祝愿,在賽程中面對各種挑戰時,更能堅持,將“千里傳騎”的賽事精神與快樂傳遞到賽場以外。

同時,比賽過程中的時間完全由車隊自行把控,賽事關門時間50小時對于每個車隊來說既是挑戰,也是考驗。時間如何分配?團隊如何協作?溝通交流如何高效達成一致?對于每一個選手而言,更是一次展示魅力和才華的難得良機。房車生活家提供的上汽大通生活家V80C型房車寬敞細致的設計,為團隊溝通和交流提供了最佳的場地,同時C照即可駕駛,也更添環島駕乘的靈活性。一壺咖啡,三五好友,在海南多姿多彩的環島線上暢所欲言,共享人生和事業機遇,堪比移動中的溫馨家園和私密會所。

全民參與,親民賽事顯魅力

“千里騎行”2020環海南島騎車接力挑戰賽啟動以來,各組報名情況踴躍,目前1000多位選手已整裝待發。賽事共設全程接力挑戰組(5人1000KM),mini自由接力組(2-4人80KM),以及親子組和體驗組4個組別。多樣化的團隊設置將賽事準入門檻降至最低,無論賽事規模、參與度還是覆蓋人群,均在海南乃至全國同類自行車賽事中名列前茅,彰顯出賽事致力“全民參與、開放包容”的體育精神。

如果對全程挑戰組“望而卻步”,不妨考慮一下mini自由接力挑戰組“小而精”的組隊方式。mini組由2-4人組成,5個小時內完成第一賽段80KM的騎行。相比全程挑戰組的緊張刺激和組隊要求,mini組詮釋出“自由奔放、說走就走、想換就換”的風格,無論是家人、摯友、情侶、同事,均可組隊參賽,一路暢享從三亞到陵水的絕美風光。

本次賽事參賽選手年齡跨度從12歲-65歲,顯示出自行車運動“老少皆宜、親民健康”的運動理念。近年來,海南搶抓自貿區自貿港建設東風,大力推進國際旅游消費中心、國家體育旅游示范區等建設,體育旅游產業融合發展步伐不斷加快。賽事主辦方表示,“千里騎行·智慧騎行”2020環海南島騎車接力挑戰賽的舉辦,是海南在推進全民健身、打造品牌體育旅游賽事活動方面的又一創新嘗試,將為展示海南自貿港豐富的文體旅游資源,營造健康綠色環保的生態文明建設氛圍,帶動旅游業等重點產業高質量發展貢獻力量。(圖:2020環海南島騎車接力挑戰賽)

責編:葉壯

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

國家頻道精選

新聞排行

国自产拍亚洲免费视频