廣州高登防疫物資展大幕將啟 助力全球統一抗疫

2020-09-25 11:37:30來源:消費日報網
生成海報
字號:

疫情雖然對經濟造成沖擊,但在這場危機之下新的機遇也正不斷浮現。醫療器械,防疫物資,正在為中國的制造業注入滂湃的活力。由中國出入境檢驗檢疫協會主辦,上海高登商業展覽有限公司具體承辦的高登防疫物資展-廣州站(2020廣州公共安全衛生及防疫物資展),定于2020年9月28-29日在廣州·琶洲中國進出口商品交易會展館C區15.1H館召開,展會總規劃面積約為15000平米,有近400家優質的防疫物資生產企業前來參展,預計將有超過18000名來自海內外相關組織機構、行業機構與專業買家親臨現場參觀采購。

圖片1.jpg

加速產業升級,是后疫情時代的共識,今年的出口新規也對防疫物資做了明確的規定,國家也將持續推動防疫物資遠赴海外助力國際社會抗擊疫情,在政策和市場空前利好的環境下,作為國內規模最大的防疫物資展之一,廣州防疫物資展自籌備以來,就吸引了業內眾多的優質企業前來參展,目前,展會的各項組織和籌備工作正在有條不紊的有序推進。隨著全球疫情的持續蔓延,各國對防疫物資的需求也是越來越大。據權威機構的數據顯示,截至目前,全球新冠肺炎累計確診病例突破3210萬例,達到32,103,452例,累計死亡病例超過98.2萬例,達到982,037例。美國新冠肺炎累計確診病例全球最多,突破713萬例,達到7,139,553例;累計死亡病例超過20.6萬例,達到206,593例。從這些數字中不難看出,全球疫情的防控形勢依然十分嚴峻,值此關鍵時刻,今年廣州的高登防疫物資展也對全球的抗疫提出了更高的要求。

圖片2.jpg

為了應對疫情的反復與突發,主辦方借鑒了上海站的成功經驗,為參展商建立一戶一檔的機制,內容涵蓋展商責任書、資質審查以及展品清單等。其中參展企業資質審查要求非常嚴格,展商需提供營業執照、生產許可證、生產備案憑證、產品備案憑證、產品注冊證、產品檢驗報告等。所有的參展商都必須經過主辦方的嚴格遴選,包括中檢集團、華通威、新風航天、以嶺藥業、諾斯貝爾、嘉恒慶新材料、商帝生物、中科雙英醫療、守仁醫療、顏雪化妝品、諾峰智能裝備、三杰醫用新材料、標美醫療等這些已參展企業,都是通過了主辦方層層考核的。此前,一些企業也曾擔心,新爆發的幾處疫情會對展會的招展工作產生影響,但主辦方快速調整了工作方式,在展會現場建立建全各項防疫措施,包括采取實名制登記注冊,現場出示健康碼與行程路線方可入場參觀。主辦方還在展會現場組織了一對一的買家見面會,通過組委會自身資源邀請了眾多海外組織和專業買家攜帶采購清單進行采買。由于各項工作推進有序,加上這些企業對高登防疫物資展-上海站成功舉辦的印象深刻,這才決定報名參加本屆展會。

圖片3.jpg

據了解,展會期間將舉辦防疫物資捐贈儀式、防疫物資出口技術法規與政策(廣州)交流會、防疫物資產品推介會及多場防疫物資(口罩產品、防護服及呼吸機等產品)-海外供需對接會等活動?;顒訉R集認證、檢測機構,并邀請海關、市場局等政府部門參與,幫助解決部分企業資質不全的問題,現場解答和處理需求方、供應方對產品認證和出口資質的問題,從而快速、高效地促進相關合格物資的采購和出口。防疫物資海外供需對接會邀請了眾多海外組織和專業買家攜帶采購清單進行采買,組織方將對有采購需求的專業買家有序的引導至展會現場與優質企業進行對接,從而實現消化產能、恢復經濟、促進外貿、解決需求、支援抗疫、提升形象等多點共贏、多方共贏的目標。其中,廣東省疾病預防控制中心代表廣東省衛生系統的重點采購單位,計劃攜大量防疫物資采購清單在展會期間設立采購中心與參展企業進行對接洽談,全力支持和推動受疫情影響的各類企業復工復產復學。

圖片4.jpg

廣東作為對外開放的“橋頭堡”,對全球經濟的發展有著舉重若輕的帶動作用,這從64個國家在廣州設立領事館便能可見一斑,隨著粵港澳大灣區聯動發展優勢的逐漸顯現,廣州作為全國制造業基地之一的地位越來越突出,尤其是汽車和服裝制造業,成了拉動廣州經濟社會發展的強大引擎。加上“一帶一路”的推動,高登防疫展將廣州設為第二站,正是看中了廣州強大的制造業背景,以及“海上絲綢之路”本身具有的區域性輻射優勢。本屆廣州防疫物資展也將依托這些優勢進一步深化防疫物資產業鏈結構,向全世界展示中國優質、合格的防疫物資產品,進一步樹立我國出口產品的良好形象。展會的主辦方中檢協和高登商業也將繼續發揮自身資源優勢,通過展會平臺把中國強大的制造能力與全球統一抗疫行動鏈接起來,以推動全球經濟貿易的復蘇。(圖:廣州高登防疫物資展官方)

責編:張陽

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

國家頻道精選

新聞排行

国自产拍亚洲免费视频