世界一流藝術院團齊聚廣州,伴你過個“文化味”春節

2020-01-09 10:10:52來源:大洋網
生成海報
字號:

大洋網訊 在2020“廣州過年·花城看花”活動新聞發布會上,廣州市文化廣電旅游局相關負責人介紹了2020年“廣州過年·花城看花——國際旅游知名人士·花城廣州幸福之旅”活動、“云山珠水吉祥花城——2020‘廣州過年·花城看花’春節文化旅游宣傳系列推介活動”以及2020新春文藝惠民演出的情況。

20戶國際旅游知名人士家庭來穗“過元宵”

近年來,在市委宣傳部的指導下,廣州市文化廣電旅游局聯合南方航空公司主辦了“國際旅游知名人士·花城廣州幸福之旅”活動,邀請了來自10多個國家的國際知名人士家庭來廣州“過年”,體驗極具特色的嶺南民俗風情,感受廣州濃濃的年味,取得了良好的效果。

今年,為進一步做好廣州文化旅游的宣傳推廣工作,廣州市文化廣電旅游局持續打造“廣州過年·花城看花”品牌,吸引更多境外游客前來廣州,同時繼續充分發揮20家境外文化旅游推廣中心的作用,邀請20個境外重點客源城市的20戶文化旅游業內領軍人士家庭來廣州“過元宵”,體驗旅游資源及春節、元宵節民俗文化。

此次活動擬邀請來自美國紐約、美國洛杉磯、澳大利亞悉尼、新西蘭奧克蘭、加拿大溫哥華、法國巴黎、俄羅斯莫斯科、阿聯酋迪拜、肯尼亞內羅畢、墨西哥墨西哥城、美國舊金山、英國倫敦、荷蘭阿姆斯特丹、馬來西亞吉隆坡、日本東京、泰國曼谷、意大利羅馬、印度德里、加拿大多倫多、新加坡20個城市的知名人士家庭。

珠江夜游。廣州日報全媒體記者陳憂子攝

主辦方將為嘉賓們安排廣州特色旅游景區景點之旅,品味嶺南特色美食和廣州傳統年味,景區景點包括珠江夜游、3D《清明上河圖》、廣州塔(含摩天輪)、神農草堂、北京路千年古道、沙面、陳家祠、永慶坊、粵劇博物館、南沙濕地公園、花城廣場等景區。

活動行程也將圍繞“年味”進行,特別定制的線路里有傳統元宵節體驗活動、地道嶺南特色點心餐的“美食”之旅;有北京路千年古道、陳家祠的“歷史”之旅;有廣州塔、珠江夜游、花城廣場的“時尚”之旅;還有粵劇博物館、永慶坊、神農草堂的“文化”之旅,涵蓋了都市地標、自然觀光、嶺南文化等多種旅游吸引物,讓嘉賓能夠全面感受廣州豐厚人文積淀和國際化城市魅力。

世界一流院團齊賀羊城春節,大批藝術演出精彩紛呈

為貫徹落實《廣州市推動城市文化綜合實力出新出彩行動方案》,全力打響廣州紅色文化、嶺南文化、海絲文化、創新文化四大文化品牌,建設社會主義文化強國的城市范例,廣州市文化廣電旅游局組織全市各大藝術劇院、市屬文藝院團在2020年元旦、春節期間(2019年12月19日—2020年1月17日)開展《展望2020新春演出季》活動。

據介紹,廣州大劇院、廣州友誼劇院、廣東藝術劇院、星海音樂廳四大藝術劇院共有34臺、69場精品演出。其中,國外演出來自奧地利、意大利、俄羅斯、烏克蘭、美國、德國、日本等8個國家,由德國柏林交響樂團、俄羅斯國家芭蕾舞劇院、寶冢歌劇團等世界一流院團帶來的新年音樂會、歌劇、芭蕾舞等,將為市民獻上藝術大餐;國內演出有獲文華大獎、五個一工程獎的獲獎作品,受年輕人追捧的開心麻花團隊的爆笑舞臺劇等,力求滿足不同年齡層次、不同欣賞趣味的市民需求,百花齊放精彩紛呈。

星海音樂廳表演現場。廣州日報全媒體記者蘇俊杰攝

廣州粵劇院、廣東音樂曲藝團、廣州話劇藝術中心、廣州市雜技藝術劇院、廣東木偶藝術劇院、廣州歌舞劇院、廣州芭蕾舞團7大藝術院團將以廣州芭蕾舞劇院、木偶劇院、江南大戲院、廣州雜技團第一劇場、彩虹曲苑為惠民基地,為市民帶來粵劇、曲藝、話劇、雜技、木偶、歌舞、芭蕾等類型的28場惠民演出,演出有近年來原創劇目也有傳統戲曲經典。

為加強與清遠文化交流幫扶,廣州市文化廣電旅游局組織市屬文藝院團春節期間赴清遠演出。1月11日木偶劇院演出《嶺南木偶精品薈萃》、1月17日廣州粵劇團演出《粵劇折子戲》、1月19日廣州雜技團演出《嶺南雜技精品晚會》。

為以文促旅、以旅彰文,石門公園紅葉節期間,廣州市市歌舞劇院、雜技藝術劇院將在石門公園景區開展文藝惠民演出,為游客朋友帶來嶺南風格的歌舞、新創的雜技節目。

打造“十里花街”推介會,邀請各地市民“廣州過年花城看花”

從2019年12月初至今,由中共廣州市委宣傳部指導、廣州市文化廣電旅游局主辦、廣州廣播電視臺承辦的“云山珠水吉祥花城——2020‘廣州過年·花城看花’春節文化旅游宣傳系列推介活動”已先后在上海、杭州、沈陽、長春、西安、長沙等城市舉辦了6場。

推介活動采用“創新科技+全情景體驗”模式進行,打造出一個繁花似錦的多彩嶺南空間,讓現場嘉賓仿佛置身廣州春節的十里花街。圍繞“花”的主旨,重點推介了廣州旅游產品、旅游定制線路、文化旅游品牌等。

2019廣府廟會民俗文化巡演。廣州日報全媒體記者王燕攝

推介會上,廣州向各地市民發出誠摯邀請:“廣州已經準備好了!”在北京路商圈舉辦的廣府廟會、正佳廣場舉辦的“花樣新年佳倍愛”、南越王宮博物館舉辦的“吉祥王宮之萌物揮春”、廣州農講所紀念館舉辦的“我們的節日”、廣州博物館舉辦的手工DIY等系列文旅活動將迎接四海賓朋的到來。

文字:廣州日報全媒體記者方晴、申卉 通訊員穗文廣旅宣

圖片:廣州日報全媒體記者陳憂子、蘇俊杰、王燕

責編:張靖雯

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

國家頻道精選

新聞排行

国自产拍亚洲免费视频