2019年大灣區青年未來計劃在深舉行

2020-01-08 15:55:44來源:新華網
生成海報
字號:

近日,2019年大灣區青年未來計劃活動在深圳舉辦。

據悉,此次活動旨在推動青年發展與交流,保持城市對青年人才的吸引力,提升青年公益事業的社會影響力,加快構建完善的青少年社會服務體系。

共青團深圳市委員會副書記袁志雄表示,我們提出探索建設青年發展型城市,圍繞青年思想引領和教育成長、創新創業創優、人才培養和發展、公益和志愿服務等需求,推出了一系列舉措,在服務廣大青年更好成長、更快發展上取得了較大進步和成效。2019年大灣區青年未來計劃和青年有更多的工作空間,青年也有更好的發展空間,有利于引導廣大青年在“青年發展型城市”中主動擔當。

北京大學深圳研究生院副院長牛宏偉以“灣區青年,路在腳下”發表主題演講,圍繞著“青年、灣區、未來”三個關鍵詞,為現場觀眾列舉了一系列的活動案例,為青年人指引方向。

現場還以“聚焦助力青年成長成才”為主題舉行了圓桌論壇,嘉賓們從各自專業領域角度,探討青年該如何融入自己、發現機遇、抓住機會?,F場還圍繞著“青年發展創業”話題進行了互動。

“2019年大灣區青年未來計劃”評選活動現場。新華網發

活動最后,在“2019年大灣區青年未來計劃”評選活動上,現場通過專家評審的方式,評選出了“十大青少年發展典范項目”“青少年發展愛心機構及個人”“青少年發展典范社區”“青少年喜愛品牌”四大獎項。


責編:張靖雯

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

國家頻道精選

新聞排行

国自产拍亚洲免费视频